当尧明再度睁开眼睛的时候,看见的,却是宋依华充满幽怨的眼睛。

尧明本就伤痛的心,顿时失落在深渊中。死者既去,生者却还要承受伤害。一个自诩为救民救世的人,难道就可以随意地带给身边的人无尽的伤害吗?难道就可以让自己的罪孽随意泛滥,让最爱自己的人,随时做自己任意妄为的牺牲品吗?

其实他已经决定,在中日战争结束前,无论如何,都再也不要去见红玉了。但这个决定,却藏着一颗苟且的心。所以当淞沪抗战大捷后,他就再也忍不住,借机让自己成为情欲的俘虏。像他这样的中国人,又凭什么指责蒋介石在抗战胜利后,私欲膨胀,向日本占领区派出那群沾亲带故的“接收大员”呢。

尧明做为一个根基浅薄的基督徒,从来只知道在遇到困难的时候求上帝,在需要帮助的时候求上帝,在期盼赐福的时候求上帝。却不知道在顺境中顺从上帝,不知道在私欲膨胀的时候顺从上帝,不知道在放纵自己的时候顺从上帝。其实牧师在讲道的时候,早就指出了信仰上帝与求菩萨拜佛祖的不同。那就是求菩萨拜佛祖只求恩赐,而信仰上帝则需要遵守诫命,要修炼圣灵,要让心遵循神的指引,戒绝自己的罪孽,做到爱人如己。

爱人如己,是这个世界真正地公平和谐的基础。否则世间纵然立下最公平的法律,拥有最平等的社会制度,又能怎样?人与人之间,还不是一样同床异梦,尔虞我诈。

但爱人如己,又谈何容易。若与尧明情爱纠缠的这几个女子中,任何一个同时爱上两个男人的话,尧明自己能承受吗?

他痛苦地闭上了眼睛。红玉的死,对他来说,无疑是上帝的审判。

他不由得想起了穿越前,在教会中接触到其他基督徒谈起受洗。“在基督教受洗,代表着一个自由意志的选择,让旧我死去,让一个接受圣灵的新我复活。”

“还有什么要告诉我的吗?”,宋依华开口问道。她真的不忍心在这时候触动尧明的伤口,但她却不得不问。在这个世界上,又有什么形容词能描绘她此刻的心情呢?铭心刻骨地深爱着的人,突然变得完全陌生,无法信任,那是怎样的一种失落?

“当我死去了吧。”,尧明痛苦地说道。“我根本不配你们任何一个人,无论是你,还是珂赛缇、红玉、爱娃。在上帝的面前,专一的爱胜过了一切。而我这样一个让情欲轻易地迷惑的人,不过是一个侏儒而已。只有在主的救赎下,让旧我死去,让新我复活。我才有资格重新去爱。”

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

最大与最小所有内容均来自互联网,快小说只为原作者黑色的眼睛的小说进行宣传。欢迎各位书友支持黑色的眼睛并收藏最大与最小最新章节罪人怎样获得心灵的自由